совенок сну

Смысловые ряды
Геополитический:
Семейство Абраксас - Вавилонский, Египетский и каббалистический бог, символ мирового правительства.
Главных героев можно символически разделить по странам: Юпитер - Россия, Калик - семиты, Титус - Евросоюз, Балем - англосаксы. Эссенция - долларовый механизм в современной экономике. "Жатвы" - кризисы.
Вариант расшифровки:
Планетой правило мировое правительство с помощью нескольких элитных кланов - англосаксы (Англия+США), европейская чёрная аристократия, семиты. Англосаксы перехватили у мирового правительства прямое управление (Балем убил свою мать Серафи), англосаксы подминают под себя весь мир. Чтобы восстановить власть, остатки мирового правительства сделали ставку на Россию (реинкарнация Серафи в виде Болотниковой).
Остатки мирового правительства - генетически модифицированный человек-волк-ангел Caine (Каин, брат Авеля) Wise (мудрый). Неудавшаяся свадьба Титуса и Юпитер - неудачный развал России с последующей интерграцией в Европу, хотя некоторые осколки СССР и удалось интегрировать в ЕвроСоюз. Далее Юпитер и её семья попадают в руки Балема - Россия становится колонией США. Появление человека-волка приводит к погрому логова Балема (крах США), Балем умирает под обломками своей же платформы.

Психологический:
с точки зрения индивидуума:
В сюжете про избранника, главную героиню:
Сиди ровно, мирись со своей жизнью обычного смертного и, может быть, когда-нибудь придут «хорошие дяди» и выберут тебя на роль героя. Избранность никак не зависит от поступков и действий самого человека.
Всё, чем главная героиня обязана своему титулу – это генетический код, согласно которому она и есть королева в новой инкарнации. По сути в подобных сюжетах нарушаются причинно-следственные связи: у зрителя формируется впечатление, что герой – это не тот, кто прошёл определённый путь становления и духовного роста, а просто тот, кого случайным образом назначили спасать мир.
Бытовой героизм, порядочность, стремление наладить жизнь простых людей – это никому не интересно, не те масштабы. Верьте этому и миритесь с несправедливостью сегодняшнего дня.

с точки зрения психологии масс:
В фильме звучит монолог одного из представителей высшего рода во Вселенной Балема Абрасакса:
«Жизнь – это процесс потребления, Юпитер. Жить – значит потреблять. Сейчас человеческие существа на твоей планете – это просто ресурс, ожидающий превращение в капитал. И всё это предприятие в целом – лишь частица в бесконечном и прекрасном механизме, созданном эволюцией с одной единственной целью – приносить доход… Моя мать заставила меня понять, что ЛЮБОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО – ЭТО ПИРАМИДА, ГДЕ ВСЕГДА ОДНИ ЗНАЧАТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ. Лучше принять этот факт, чем делать вид, что это не так».

(с.)